鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル レシピ・作り方

鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏むね肉と味醂と醤油で味を整え、きざんだ小葱を載せる炊き込み御飯グリルです

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 鰹出汁パウダー 大匙0、7
  • 小葱 12g
  • 鶏むね肉 178g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、味醂大匙2と醤油大匙1で味を整える
  3. 3 鰹出汁パウダーを大匙0、7炊飯器に載せる
  4. 4 小葱12gを食べやすく、幅0、5cmに整え、笊に載せ、水を通す
  5. 5 小葱を水気を整える
  6. 6 鶏むね肉178gを食べやすく4~5cmに整え、炊飯器に入れ、菜箸で味を整え、ふたを載せ、60分炊飯する
  7. 7 混ぜご飯を炊けたら、
    茶碗に鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリルを90g入れ、きざんで水気を整えた小葱を大匙1載せる

きっかけ

味醂醤油で味を整える炊飯グリルです

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を茶碗の御飯に載せる

  • レシピID:1150017790
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 味醂 醤油 小葱
料理名
鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る