鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙1
- 鰹出汁パウダー 大匙0、7
- 小葱 12g
- 鶏むね肉 178g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、味醂大匙2と醤油大匙1で味を整える
- 3 鰹出汁パウダーを大匙0、7炊飯器に載せる
- 4 小葱12gを食べやすく、幅0、5cmに整え、笊に載せ、水を通す
- 5 小葱を水気を整える
- 6 鶏むね肉178gを食べやすく4~5cmに整え、炊飯器に入れ、菜箸で味を整え、ふたを載せ、60分炊飯する
-
7
混ぜご飯を炊けたら、
茶碗に鶏むね肉と味醂醤油の炊き込み御飯グリルを90g入れ、きざんで水気を整えた小葱を大匙1載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません