*キーマカレー*高野豆腐でヘルシーかさ増し レシピ・作り方

*キーマカレー*高野豆腐でヘルシーかさ増し
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
キーマカレーに高野豆腐も入れてかさ増ししました。ヘルシーで節約にもなります!5人×2日分です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、牛豚合挽き肉、カレールー、高野豆腐を用意します。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。高野豆腐は水につけて戻しておきます。
  3. 3 水で戻した高野豆腐は絞っておろし金ですりおろします。
  4. 4 鍋に玉ねぎ、人参、すりおろした高野豆腐、牛豚合挽き肉を入れて軽く炒めます。
  5. 5 1800ccの水を加えて弱火で煮ます。
  6. 6 具材にしっかりと火が通ったらカレールーを入れて溶かします。
  7. 7 盛り付けて完成

きっかけ

挽肉はカロリーが高いので高野豆腐でヘルシーにしました。節約にもなります。

おいしくなるコツ

高野豆腐はおろし金で細かくすると挽肉っぽくなり美味しいです。

  • レシピID:1150017753
  • 公開日:2020/05/23
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キーマカレー
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高野豆腐 カレー 節約 ヘルシー
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キーマカレー
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