*キーマカレー*高野豆腐でヘルシーかさ増し レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、牛豚合挽き肉、カレールー、高野豆腐を用意します。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。高野豆腐は水につけて戻しておきます。
- 3 水で戻した高野豆腐は絞っておろし金ですりおろします。
- 4 鍋に玉ねぎ、人参、すりおろした高野豆腐、牛豚合挽き肉を入れて軽く炒めます。
- 5 1800ccの水を加えて弱火で煮ます。
- 6 具材にしっかりと火が通ったらカレールーを入れて溶かします。
- 7 盛り付けて完成
きっかけ
挽肉はカロリーが高いので高野豆腐でヘルシーにしました。節約にもなります。
おいしくなるコツ
高野豆腐はおろし金で細かくすると挽肉っぽくなり美味しいです。
- レシピID:1150017753
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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