ランチに ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 はじめに、スープを作ります。鍋に○の分量の水、塩、醤油、中華だし、ごま油を入れ一煮立ちせたら、冷ましておきます。
- 2 次に肉味噌を作ります。玉ねぎとにんにくとメンマをみじん切りにします。
- 3 フライパンに、油を馴染ませ、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、めんまを炒めていきます。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、●の分量の醤油、味噌、みりん、酒、きび砂糖を入れ混ぜ合わせ煮汁を煮詰めたらにくの出来あがりです。
- 5 分量のラーメンを茹でたら、冷水でしっかり洗い冷やし水をしっかりきり、どんぶりに、ラーメン、肉味噌、スープをわけいれます。半熟茹でたまごとお好みで小ネギを散らし出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/08/17 01:53とっても美味しかったです