ランチに ジャージャー麺 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 はじめに、スープを作ります。鍋に○の分量の水、塩、醤油、中華だし、ごま油を入れ一煮立ちせたら、冷ましておきます。
- 2 次に肉味噌を作ります。玉ねぎとにんにくとメンマをみじん切りにします。
- 3 フライパンに、油を馴染ませ、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、めんまを炒めていきます。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、●の分量の醤油、味噌、みりん、酒、きび砂糖を入れ混ぜ合わせ煮汁を煮詰めたらにくの出来あがりです。
-
5
分量のラーメンを茹でたら、冷水でしっかり洗い冷やし水をしっかりきり、どんぶりに、ラーメン、肉味噌、スープをわけいれます。半熟茹でたまごとお好みで小ネギを散らし出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺

Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/08/17 01:53とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)