小松菜とにんじん、油揚げの和風炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじん、油揚げの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単で美味しいです。小松菜の苦みもきにならなくなります。

材料(1人分)

  • 小松菜 6分の1束
  • にんじん 4分の1本
  • 油揚げ 少々
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 食用油 少々

作り方

  1. 1 小松菜、にんじん、油揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2 食用油をフライパンにひき
    にんじんを先に炒めます。にんじんに火が通ってから小松菜、油揚げ
    料理酒、砂糖、だしの素をいれ炒めます。
  3. 3 小松菜、油揚げに火が通ったら醤油をいれさっと炒めて火をとめます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150017648
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め油揚げにんじん
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在宅ワーク 簡単 フライパン一つ お弁当
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