鶏肉と豆腐の本だし炒め レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の本だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
鶏肉の量を節約し、かさまししちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。
  3. 3 肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豆腐をキッチンペーパーでくるんで、しぼって水を切る。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉をいためる。
  6. 6 肉に火が通ったら、玉ねぎ、長ネギを加えてまた炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、豆腐を握りつぶしながら入れて炒める。
  8. 8 本だしを入れて混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

味付けがマンネリ化してきたので、味噌汁以外あまり使わなかった本だしを入れてみました!

  • レシピID:1150017570
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る