小エビとそら豆のガーリックソテー レシピ・作り方

小エビとそら豆のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単おつまみです。そら豆が甘くて美味しいので是非!

材料(1人分)

  • そら豆 6粒程
  • 冷凍小エビ 6尾程
  • 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍小エビは解凍しておきます。
    そら豆は下茹でしたものを使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    小エビ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ炒めます。
  3. 3 小エビに火が通ったら、そら豆、塩をいれ更に炒めます。
  4. 4 そら豆に味がなじんだら
    完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。

きっかけ

小エビが余っていたのでおつまにしました。

おいしくなるコツ

そら豆は下茹でし、皮をむいているのであまり炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1150017549
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビそら豆
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る