小エビとそら豆のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍小エビは解凍しておきます。
そら豆は下茹でしたものを使います。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、
小エビ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ炒めます。 - 3 小エビに火が通ったら、そら豆、塩をいれ更に炒めます。
-
4
そら豆に味がなじんだら
完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。
きっかけ
小エビが余っていたのでおつまにしました。
おいしくなるコツ
そら豆は下茹でし、皮をむいているのであまり炒めすぎないようにします。
- レシピID:1150017549
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません