ふきとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下処理済みのふきを、3cmくらいに切ります。
さつま揚げを薄く切ります。 - 2 フライパンに、ごま油をなじませ、1のふきとさつま揚げを炒めはじめます。次にきび砂糖を入れ全体になじませます。
- 3 次に、醤油と酒を入れ煮詰めていきます。煮汁がなくなったら、みりんといりごまを入れ照りをつけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)