*下味冷凍シリーズ*チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切る。キャベツは4-5cm四方のざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみこむ。
その後にキャベツ、ピーマン、にんじんも加えて平らにして冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ときどきほぐしながら弱火にし、8-10分蒸し焼きにする。 - 5 ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。チーズを散らしてとけたら火を止める。
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。