豆腐1丁でできる*優しい味の炒り豆腐*もう1品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備します。豆腐は水切りしておきます。
- 2 人参、椎茸は小さめの細切りにします。
- 3 鍋に胡麻油を入れて火にかけ、人参と椎茸を炒めてしんなりしたら、豆腐を加えて炒めます。
- 4 豆腐に否が通ったらだしの素、醤油、砂糖を加えてさらに炒めて水分を少し飛ばしたら、溶き卵を加えて炒めます。
- 5 盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
お腹が減ったら
大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)