チンゲンサイのあんかけ煮 レシピ・作り方

チンゲンサイのあんかけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
とろっと、チンゲンサイはシャキッと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンに適当な大きさに切ったチンゲンサイの軸の部分を入れ焼く。
  2. 2 次に人参、ひき肉を入れる。ひき肉の色が変わったら、しめじ、チンゲンサイの葉、厚揚げを入れる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた☆と高野豆腐を入れる。
    高野豆腐が水分を含むまで一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

あんかけの野菜たっぷりの物が食べたくて

おいしくなるコツ

チンゲンサイの軸は焼き目つく感じで焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1150017122
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉厚揚げ高野豆腐しめじ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る