茹でて余ったうどんで焼きうどん レシピ・作り方

茹でて余ったうどんで焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
お腹が減ったら
お腹が減ったら
茹でたうどんが余ってしまったら、焼きうどんにしてみませんか?

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 1人分
  • キャベツ 1/8
  • 人参 1/3
  • 椎茸 1枚
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茹でたうどん、キャベツ、人参、椎茸を用意します
  2. 2 野菜をそれぞれ細かく切ります
  3. 3 胡麻油をしいたフライパンで野菜を炒めます
  4. 4 しんなりするまで炒めます
  5. 5 茹でたうどんを水でさらしてほぐしておきます。フライパンにうどんを入れて炒めます
  6. 6 醤油で味付けをして、さらに胡麻油をかけます。
  7. 7 盛り付けて完成

きっかけ

茹でたうどんが余ってしまったので

おいしくなるコツ

胡麻油を使うことで美味しさアップします!

  • レシピID:1150017119
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 和風 簡単 節約
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る