簡単!夕食に!筍の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(大) 1本
- 鰹出汁 1000cc
- 砂糖 大匙4
- 醤油 大匙2
- 塩 大匙1
作り方
- 1 アク抜きした筍を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に鰹出汁、塩、砂糖、醤油、筍を入れ中火で20分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)