簡単!夕食に!筍の甘煮 レシピ・作り方

簡単!夕食に!筍の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
旬の筍を甘くたきました

材料(4人分)

  • 筍(大) 1本
  • 鰹出汁 1000cc
  • 砂糖 大匙4
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 アク抜きした筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に鰹出汁、塩、砂糖、醤油、筍を入れ中火で20分煮たら完成

きっかけ

筍をいただいたのて^_^

  • レシピID:1150016947
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る