牛スジと厚揚げの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、牛スジを入れアクを取りながら中火で20分煮る
- 2 牛スジを取り出して食べやすい大きさに切る
- 3 厚揚げに熱湯をかけ油抜きする
- 4 牛スジを、似た煮汁に、切った牛スジ、厚揚げ、砂糖、味噌を入れ弱火で30分煮る
- 5 器に盛り付け刻みネギをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)