鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

鯖の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
鯖の竜田揚げに野菜あんかけをかけました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし片身を三等分にする
  2. 2 片栗粉をまぶし170℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 タマネギ、ニンジン、絹さやを細切りにする
  4. 4 鍋に水、ほんだし、醤油、味醂を入れ沸騰させ、3を入れ中火で火が通るまで煮る
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  6. 6 2を皿に盛り付け、5をかければ完成

きっかけ

鯖をいただいたので^_^

  • レシピID:1150017094
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る