簡単作り置き✩いんげん豆のオカカ胡麻和え✩ レシピ・作り方

簡単作り置き✩いんげん豆のオカカ胡麻和え✩
  • 約10分
  • 300円前後
たろ。@2児ママ
たろ。@2児ママ
普段の食卓にはもちろん、お弁当にも!(๑ت๑)♡
あと一品欲しいな~って時や作り置きに最適\(^^)/

材料(3~4人分)

  • 冷凍いんげん豆 300g前後
  • ●すりごま 好きなだけ
  • ●オカカ 好きなだけ
  • ●ダシ醤油または醤油 大さじ2と1/2
  • ●砂糖 小さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●ごま油(なくても○) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげん豆をレンジでチンして解凍する。(袋の裏に記載通りに)
    汁気が出るので、キッチンペーパーで汁気をしっかり取る。
  2. 2 ●の材料をボールに全て混ぜ合わせ、汁気を取ったいんげん豆を入れて和える✩
  3. 3 お皿に盛る。
    (少し冷蔵庫で眠らせると味が染みて美味しくなります)

きっかけ

普段冷凍野菜は買わないんですが、旦那が買ってきた為✩.*˚普通は売ってある野菜のインゲンを使ってます。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンで水分を含んでいるため、醤油を少し多めにしています✩薄味が好きな方や、通常の買ってきたインゲンの場合は醤油の量は加減して下さい(๑ت๑)♡冷蔵庫で1~2時間眠らせると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1150016907
  • 公開日:2020/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
時短 作り置き 副菜 箸休め
たろ。@2児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/31 18:31
    簡単作り置き✩いんげん豆のオカカ胡麻和え✩
    弁当用の作り置きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る