♡超簡単♡チキンのピザ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ピーマン 2~3個
- 玉ねぎ小 1個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 適量
- とろけるチーズ 好きなだけ♡
作り方
-
1
鶏ムネ肉を観音開きにする。
(真ん中に切込みを入れて左右に開く) - 2 鶏肉全体に塩コショウを振っておく。
- 3 ケチャップを観音開きにした表面にまんべんなく塗る。
- 4 千切りした玉ねぎ(みじん切りだと食べる時食べやすいけど、結局フォークとナイフで食べるのでどちらでも可♪)、ピーマンを荒みじん切りにして写真のように乗っける。
-
5
グリルの中火で5分焼く。
強火ですると中まで火が通らず生焼けになるのでご注意ください!
※ご家庭によって火力や機能が違うと思うので、様子を見ながら調節して下さいね★ -
6
まんべんなくこんがりしてきたら、チーズを
パラパラと乗せて
更に3~4分焼く。 -
7
全体がこんがり焼けたら
アッツアツのうちにお皿に乗っけてお召し上がりください♡
フォークとナイフのご準備もお忘れなく✰*。
きっかけ
元々あまり好きではなかった 鶏ムネ肉を大好きなケチャップと チーズで食べたかった事から✩.*˚
おいしくなるコツ
●セロリがある方はセロリを刻んで入れると風味アップ! ●チーズトロトロ~が良い方は、焼け上がる1分前くらいにチーズを回しかけて焼いて下さいね★ もし、中が生焼けになってしまった場合は、レンジで1分程チンすると中まで火が通ります♪
- レシピID:1150016851
- 公開日:2020/03/31
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