♡超簡単♡チキンのピザ焼き レシピ・作り方

♡超簡単♡チキンのピザ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たろ。@2児ママ
たろ。@2児ママ
ボリューミーな一品で、皆大好きなピザ味なので、楽しく食べれて食べ応え抜群です✩.*˚鶏ももでも代用可能ですが、断然鶏ムネをオススメします!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ピーマン 2~3個
  • 玉ねぎ小 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を観音開きにする。
    (真ん中に切込みを入れて左右に開く)
  2. 2 鶏肉全体に塩コショウを振っておく。
  3. 3 ケチャップを観音開きにした表面にまんべんなく塗る。
  4. 4 千切りした玉ねぎ(みじん切りだと食べる時食べやすいけど、結局フォークとナイフで食べるのでどちらでも可♪)、ピーマンを荒みじん切りにして写真のように乗っける。
  5. 5 グリルの中火で5分焼く。
    強火ですると中まで火が通らず生焼けになるのでご注意ください!

    ※ご家庭によって火力や機能が違うと思うので、様子を見ながら調節して下さいね★
  6. 6 まんべんなくこんがりしてきたら、チーズを
    パラパラと乗せて
    更に3~4分焼く。
  7. 7 全体がこんがり焼けたら
    アッツアツのうちにお皿に乗っけてお召し上がりください♡
    フォークとナイフのご準備もお忘れなく✰*。

きっかけ

元々あまり好きではなかった 鶏ムネ肉を大好きなケチャップと チーズで食べたかった事から✩.*˚

おいしくなるコツ

●セロリがある方はセロリを刻んで入れると風味アップ! ●チーズトロトロ~が良い方は、焼け上がる1分前くらいにチーズを回しかけて焼いて下さいね★ もし、中が生焼けになってしまった場合は、レンジで1分程チンすると中まで火が通ります♪

  • レシピID:1150016851
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
時短 ズボラ おしゃれ ボリューミー
たろ。@2児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る