めんつゆであんかけ豆腐 レシピ・作り方

めんつゆであんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
味付けは、めんつゆであんかけ豆腐を作りました(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ささみをななめに、薄く切ります。にんじんは、千切りにします。
    生しいたけは、石突きを切り千切りにします。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 お鍋に、カップ1の水をいれ1のにんじん、生しいたけ、ささみをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にし火を通していきます。
  3. 3 きぬ豆腐を電子レンジで600w2分くらいであたためます。
    出た余分な水は捨てます。
  4. 4 3のささみ、にんじん、しいたけに火が通ったら分量のめんつゆをいれ味を整えます。
    この時みじん切りにしておいた長ネギもいれます。
  5. 5 いったん火を止め、●の水と片栗粉で水とき片栗粉を作りまわしいれます。再び火をつけとろみをつけ火を止めます。
  6. 6 3の豆腐に5のあんかけをかけ出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に作りました。

  • レシピID:1150016828
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけささみしいたけ絹ごし豆腐にんじん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る