[あともう一品]めんつゆで作る☆水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水菜 5束
- 油揚げ 3枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 水菜をを食べやすい大きさに切り、油揚げは1cm程度の短冊切りにしておく。
- 2 鍋に1を入れ、水菜がしんなりするまで蓋をして中火で加熱。
- 3 2にめんつゆを入れ、一煮立ちさせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)