*下味冷凍シリーズ*鶏肉とかぼちゃのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏肉は脂身を除いて一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの串切り、ネギは1cm厚さの斜め切りにする。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 - 4 半解凍で耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジで600w10-13分加熱する。途中で1-2回とりだし、ほぐしながら加熱
- 5 器に盛り付けて完成
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。