*下味冷凍シリーズ*鶏肉とかぼちゃのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*鶏肉とかぼちゃのピリ辛味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ピリ辛のかぼちゃがご飯によく合う

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏肉は脂身を除いて一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さの串切り、ネギは1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
    野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 半解凍で耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジで600w10-13分加熱する。途中で1-2回とりだし、ほぐしながら加熱
  5. 5 器に盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短夕食を考案中。

  • レシピID:1150016814
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る