時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏モモ肉は脂身を除き、一口大に切る。
ネギは斜め薄切りに切る。 -
2
保存用袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
ネギを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンに入れ、ふたをして中火にかける。 - 5 ときどきほぐしながら弱火にし、火が通るまで13-15分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって1-2分焼く。
- 6 粗挽き黒胡椒(分量外)をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。