時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏肉のねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
にんにくとごま油の風味が食欲をそそる。
おつまみにも。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ネギ 1本
  • ★にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏モモ肉は脂身を除き、一口大に切る。
    ネギは斜め薄切りに切る。
  2. 2 保存用袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
    ネギを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンに入れ、ふたをして中火にかける。
  5. 5 ときどきほぐしながら弱火にし、火が通るまで13-15分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって1-2分焼く。
  6. 6 粗挽き黒胡椒(分量外)をかけて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016806
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る