キャベツいりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツいりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツと玉ねぎをたっぷりいれて、かさましメンチカツを作りました。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。キャベツは千切りにし、2から3cmの長さにします。
  2. 2 大きめのボールに、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉1/2カップ、たまご1個、塩こしょうを少量いれしっかり混ぜ合わせます。
    お好みの大きさに成形します。
  3. 3 薄力粉1/3カップとたまごを混ぜ合わせます。
  4. 4 3の薄力粉とたまご→パン粉の順で衣をつけていきます。
  5. 5 フライパンに3cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。中火くらいで両面カラッと揚げていきます。
  6. 6 油をきりお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

キャベツの硬いところがのこったので作りました。子どもたちの大人気メニューのひとつです。

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりで美味しいですよ。

  • レシピID:1150016797
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る