トコブシの煮付け レシピ・作り方

トコブシの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
冷凍庫に残ってたトコブシを煮付けました^_^

材料(4人分)

  • トコブシ 200g
  • 麺つゆ 大匙6
  • 200cc

作り方

  1. 1 トコブシを殻から外し、内臓を取り除く
  2. 2 麺つゆと水を混ぜ沸騰させる
  3. 3 1を2に入れ弱火で30分煮たら完成

きっかけ

冷凍庫をすっきりさせたかったから^_^

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせたら美味しい^_^

  • レシピID:1150016749
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝めんつゆ
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る