筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
出始めの筍を煮物にしました^_^

材料(2人分)

  • 1本(1kg)
  • 鰹出汁 800cc
  • 醤油 大匙4
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 米のとぎ汁で茹でアク抜きした筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鰹出汁に醤油、味醂を入れ沸騰させ、その後筍を入れ弱火で30分煮たら完成

きっかけ

筍を頂いたので^_^

おいしくなるコツ

小さな筍を使う

  • レシピID:1150016744
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る