豚こまで簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ごはんが止まらない!丼にしても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまに小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを5mm程度の細切りにする。
  3. 3 油をしいたフライパンに豚こまを入れ、半分程火が通った頃、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに7割ほど火が通ったら*を入れ全体を絡めて1,2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり♪

  • レシピID:1150016698
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 空のkitchen
    空のkitchen
    2020/03/30 14:27
    豚こまで簡単生姜焼き
    美味しくできました♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/19 19:25
    豚こまで簡単生姜焼き
    お値打ち食材の豚こまでボリュームのある一品が出来るのはうれしいですっ!!

    ご飯のすすむ美味しい生姜焼きでしたーっ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る