*下味冷凍シリーズ*豚丼 レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
下味をつけることでこま切れ肉がおいしく。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉は大きければ一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは4cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉を入れてもみこむ。野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平にし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれて、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にし、10ー12分煮る。
  5. 5 器にもったご飯の上にのせる。
    最後に温泉卵を真ん中にのせれば完成

きっかけ

夕飯を時短できないか考案中

  • レシピID:1150016674
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る