国産若鶏と野菜の牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

国産若鶏と野菜の牡蠣油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参と玉葱とピーマンと舞茸とナスと国産若鶏を胡麻油とおろし生姜と塩胡椒、花梨ともろみ酢、牡蠣油、醤油で味を整えるグリルです。

材料(2人分)

  • 人参 15g
  • 玉葱 69g
  • ピーマン 55g
  • 舞茸 8g
  • ナス 76g
  • 国産若鶏 223g
  • 胡麻油 大匙1
  • おろし生姜 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 花梨もろみ酢 20g
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 人参と玉葱を0、3cmにきざんでおく
  2. 2 15gに計測する
  3. 3 玉葱69gをきざんで
    計測しておく
  4. 4 ピーマン55gを0、4cmにきざんでおく
  5. 5 舞茸8gをほぐしておく
  6. 6 ナスのヘタを除き、76gを2cmにきざむ
  7. 7 人参と玉葱とピーマンと舞茸とナスを笊に載せ、水を通す
  8. 8 国産若鶏223gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ、0、3分強火を通す
  10. 10 きざんだ鶏肉223gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  11. 11 0、3cmにきざんだ人参15gと玉葱69gとピーマン55gと舞茸8gとナス76gを鶏肉を載せたフライパンに入れ、2分強火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙1と花梨のもろみ酢を20gフライパンに載せる
  13. 13 花梨のもろみ酢は、花梨120gをおろし器でおろし、もろみ酢を45mlそそぎ味を整えた具材です。
  14. 14 フライパンに載せた花梨ともろみ酢を菜箸で1分混ぜ中火で味を整える
  15. 15 牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で1分強火を通す

きっかけ

食べやすい鶏肉グリルです

おいしくなるコツ

大根おろし56mlをフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016658
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
国産若鶏 人参 ナス 胡麻油
料理名
国産若鶏と野菜の牡蠣油と醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る