国産若鶏と野菜の牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を0、3cmにきざんでおく
- 2 15gに計測する
-
3
玉葱69gをきざんで
計測しておく - 4 ピーマン55gを0、4cmにきざんでおく
- 5 舞茸8gをほぐしておく
- 6 ナスのヘタを除き、76gを2cmにきざむ
- 7 人参と玉葱とピーマンと舞茸とナスを笊に載せ、水を通す
- 8 国産若鶏223gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
- 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ、0、3分強火を通す
- 10 きざんだ鶏肉223gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 11 0、3cmにきざんだ人参15gと玉葱69gとピーマン55gと舞茸8gとナス76gを鶏肉を載せたフライパンに入れ、2分強火を通す
- 12 塩胡椒小匙1と花梨のもろみ酢を20gフライパンに載せる
- 13 花梨のもろみ酢は、花梨120gをおろし器でおろし、もろみ酢を45mlそそぎ味を整えた具材です。
- 14 フライパンに載せた花梨ともろみ酢を菜箸で1分混ぜ中火で味を整える
- 15 牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で1分強火を通す
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