だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル レシピ・作り方

だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
だしのきいたまろやかな酢とポット湯で煮る市場で売られた牛蒡グリルです

材料(3人分)

  • 泥付き牛蒡 205g
  • だしのきいたまろやかなお酢 大匙1~2
  • ポット湯 700ml
  • 560ml

作り方

  1. 1 泥付き牛蒡205gを水でよく洗う
  2. 2 グローブを使い、皮をのぞく
  3. 3 食べやすく、幅0、2cmに整える
  4. 4 ボウルに水560mlをそそぎきざんだ牛蒡205gを15分さらす
  5. 5 笊に牛蒡を載せ、水を通す
  6. 6 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  7. 7 だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2を鍋にそそぐ
  8. 8 きざんだ牛蒡205gを鍋に載せ、5~6分弱火を通す
  9. 9 笊にグリル牛蒡を載せ、ポット湯と水を通す
  10. 10 タッパー容器にだしのきいたまろやかな酢牛蒡グリルを載せる

きっかけ

茹でる牛蒡グリルです

おいしくなるコツ

田楽味噌大匙1とマヨネーズ大匙2をスプーンで混ぜたドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150016645
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
だしのきいたまろやかなお酢 牛蒡 ポット湯
料理名
だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る