だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 泥付き牛蒡 205g
- だしのきいたまろやかなお酢 大匙1~2
- ポット湯 700ml
- 水 560ml
作り方
- 1 泥付き牛蒡205gを水でよく洗う
- 2 グローブを使い、皮をのぞく
- 3 食べやすく、幅0、2cmに整える
- 4 ボウルに水560mlをそそぎきざんだ牛蒡205gを15分さらす
- 5 笊に牛蒡を載せ、水を通す
- 6 鍋にポット湯700mlをそそぐ
- 7 だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2を鍋にそそぐ
- 8 きざんだ牛蒡205gを鍋に載せ、5~6分弱火を通す
- 9 笊にグリル牛蒡を載せ、ポット湯と水を通す
- 10 タッパー容器にだしのきいたまろやかな酢牛蒡グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- だしのきいたまろやかなお酢 牛蒡 ポット湯 水
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)