だしのきいたまろやかなお酢と塩麹漬のスライス胡瓜 レシピ・作り方

だしのきいたまろやかなお酢と塩麹漬のスライス胡瓜
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
スライス胡瓜を水にさらし、笊で水を通す檸檬酢と塩麹漬の胡瓜です

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • 200ml
  • だしのきいたまろやかなお酢 大匙1~2
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜97gをスライスする
  2. 2 笊に胡瓜97gを載せ、水200mlを通す
  3. 3 タッパー容器にスライス胡瓜97gを入れ、だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2と塩麹小匙1をそそぎ冷蔵庫で15分保存する
  4. 4 つゆの抽出後、菜箸で胡瓜を軽く混ぜ、味を整える

きっかけ

サラダ感覚で食べられる胡瓜です

おいしくなるコツ

鰹節小匙1と混ぜる

  • レシピID:1150016639
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
だしのきいたまろやかなお酢 塩麹 胡瓜
料理名
だしのきいたまろやかなお酢と塩麹漬のスライス胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る