だしのきいたまろやかなお酢と塩麹漬のスライス胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜97gをスライスする
- 2 笊に胡瓜97gを載せ、水200mlを通す
- 3 タッパー容器にスライス胡瓜97gを入れ、だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2と塩麹小匙1をそそぎ冷蔵庫で15分保存する
- 4 つゆの抽出後、菜箸で胡瓜を軽く混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- だしのきいたまろやかなお酢 塩麹 胡瓜 水
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません