干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し大根 50g
- 油揚げ 2枚
- 和風顆粒ダシ 小匙1
- 醤油 大匙1
- 味醂 大匙1
- 水 200cc
作り方
- 1 干し大根を水で戻し、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、和風顆粒ダシ、醤油、味醂を入れ沸騰させる
- 3 3に、切り干し大根と油揚げを入れ20分程煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)