里芋の照り焼き レシピ・作り方

里芋の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
照り焼きのタレが美味しいレシピ

材料(2人分)

  • 里芋 1袋
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋をよく水洗いし、包丁で横半分に切り込みをいれる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、里芋をいれる。
    中火で20分茹でる。
  3. 3 冷水につける。
  4. 4 皮をむき、一口大にカット
  5. 5 サラダ油大さじ1(分量外)をひいたフライパンに里芋をいれ、中火で軽く炒め
  6. 6 ★の材料をいれて中火にかける。煮たってきたら、ふたをして弱火にする。
    時々返しながらからめていく。
  7. 7 いりごまをからめて完成

きっかけ

母からもらった里芋が沢山あったので

  • レシピID:1150016602
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース里芋の煮物
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る