豚肉とピーマン味醂醤油グリル レシピ・作り方

豚肉とピーマン味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と舞茸と葱とピーマンとキャベツと人参ともやしの味醂醤油をそそぐフライパングリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉を105g食べやすくきざんでおく
  2. 2 計測する
  3. 3 舞茸をほぐして14gに計測する
  4. 4 葱を9gにきざんでおく
  5. 5 ピーマン25gの種をのぞき、きざんでおく
  6. 6 キャベツ165gをきざんで笊に載せ水を通しておく
  7. 7 人参13gの皮を除き、食べやすくきざんでおく
  8. 8 もやし17gのひげをのぞき、笊に載せ、水を通す
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  10. 10 0、3分強火を通す
  11. 11 豚肉105gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  12. 12 舞茸14gと葱9gとピーマン25gとキャベツ165gと人参13gともやし17gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
  13. 13 塩胡椒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙1をフライパンに入れ、1~2分強火で味を整える

きっかけ

冷凍庫から豚小間肉を解凍する

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016516
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
豚小間肉 ピーマン 舞茸 人参
料理名
豚肉とピーマン味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る