豚肉とピーマン味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間肉を105g食べやすくきざんでおく
- 2 計測する
- 3 舞茸をほぐして14gに計測する
- 4 葱を9gにきざんでおく
- 5 ピーマン25gの種をのぞき、きざんでおく
- 6 キャベツ165gをきざんで笊に載せ水を通しておく
- 7 人参13gの皮を除き、食べやすくきざんでおく
- 8 もやし17gのひげをのぞき、笊に載せ、水を通す
- 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 10 0、3分強火を通す
- 11 豚肉105gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 12 舞茸14gと葱9gとピーマン25gとキャベツ165gと人参13gともやし17gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
- 13 塩胡椒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙1をフライパンに入れ、1~2分強火で味を整える
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
- 料理名
- 豚肉とピーマン味醂醤油グリル
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