コンチクワ レシピ・作り方

コンチクワ
  • 約15分
  • 500円前後
どぅ!
どぅ!
最近お肉ばっかりだと思う人にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1
  • チクワ 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と鶏スープの素をまぜて火にかけます。
    スクラブルエッグみたいになれば一旦火を止め皿に移します。
  2. 2 次に小松菜を炒めます。
    しんなりしてきたら醤油で味付けをします。
  3. 3 全体に火が通ったと思ったら先程の卵とチクワを加えて炒めます。
  4. 4 全体を上手く混ぜ合わしごま油を適量入れれば完成です。

きっかけ

雑誌の画像を見て作れそうだなと思いました。

  • レシピID:1150016408
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の食材その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る