<節約>材料切って煮込むだけ☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 小2個
- *醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ3
- *料理酒 大さじ3
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 玉ねぎを5cm程度繊維に沿って薄切りにします
-
2
鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。軽く色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
(鍋の蓋は水分蒸発防ぐためにしたほうが美味しくできると思います) -
3
先程の鍋に調味料(*の付いている部分)を加え、ひと煮立ちさせ、完成!
味が薄い場合など、醤油とみりんで調節ください。甘さが相当足りない場合は砂糖使ってもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)