<節約>材料切って煮込むだけ☆豚丼 レシピ・作り方

<節約>材料切って煮込むだけ☆豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
お肉と玉ねぎ有ればOK!今回は豚肉があったので豚丼作ってみました♪

材料(2-3人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 小2個
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ3
  • *料理酒 大さじ3
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを5cm程度繊維に沿って薄切りにします
  2. 2 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。軽く色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
    (鍋の蓋は水分蒸発防ぐためにしたほうが美味しくできると思います)
  3. 3 先程の鍋に調味料(*の付いている部分)を加え、ひと煮立ちさせ、完成!
    味が薄い場合など、醤油とみりんで調節ください。甘さが相当足りない場合は砂糖使ってもいいと思います。

きっかけ

平日なかなか時間が取れないので、簡単でメインのおかずになるレシピとしてよく我が家で登場します

  • レシピID:1150016389
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼メイン料理500円前後の節約料理簡単夕食
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る