たけのこのおかか和え レシピ・作り方

たけのこのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
たけのこの水煮が余ったときに使い切り。
箸休めにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは2等分の幅に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をしいて中火で熱する。
    筍をいれて油を絡めながら炒める。
  3. 3 筍が焼けたら、★の調味料をいれて味をからめる。
  4. 4 おかかを和えて完成

きっかけ

筍の水煮が余ったので

  • レシピID:1150016370
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食しょうゆかつお節(鰹節)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/19 16:21
    たけのこのおかか和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る