たけのこのおかか和え レシピ・作り方
![たけのこのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ffb4f00dd7b0aba3f1eaff0e1809d2416f6e8c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは2等分の幅に切り、薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をしいて中火で熱する。
筍をいれて油を絡めながら炒める。 -
3
筍が焼けたら、★の調味料をいれて味をからめる。
-
4
おかかを和えて完成
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/19 16:21美味しかったです^ - ^ありがとうございました
箸休めにもなります。