電気圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身 4切れ(400g)
- ★水 100ml
- ★しょうが(皮付きのまま薄切り) 15g
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★味噌 大さじ3
作り方
- 1 さばはきれいに洗って、皮目に十字に切り込みをいれる。
- 2 ★の材料を圧力鍋がまにいれて混ぜ合わせる。
- 3 圧力鍋にサバをいれ、★をいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をする。
- 4 ふたをしめ、圧力3分で調理。
- 5 圧力表示ピンが下がったら、10分煮込む。
- 6 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がホロホロしておいしい、サバの味噌煮がほったらかしで作れる