現在地
 > 

豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー
  • 300円前後

沖縄の名物料理、チャンプルーに一工夫。
ウインナー✖️カレーで大人も子供も好きな味に

作り方

  • 1

    ニラは長さ3cmに切る。
    豆腐は大まかに手でちぎってザルにいれ、10分ほどおいて水切りをする。
    ウインナーは斜め切りにする。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて表面を焼く。

  • 3

    豆腐に薄い焼き色がついたら、塩を加えてサッと混ぜ、カレー粉を加えて手早く混ぜ合わせる。

  • 4

    カレー粉が全体に馴染んだら、
    ウインナーを炒めて火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  • 5

    ニラが少ししんなりしたら酒をふり、しょうゆを加えて混ぜる。
    中心から円を描くように溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になるまで大きくまぜながら炒める。

  • 6

    盛り付けて完成

きっかけ

チャンプルーの味変。冷蔵庫にある安い食材でボリュームアップしたくて

レシピID: 1150016301

公開日:2020.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョン・リーバス
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.04

    こんにちは❤・・❤です♪ガラムマサラですが(謝)、風味よく食べられました♪簡単ポチ!ニラを少なくしたせいか、ちょっと旨味が足りない、ごめんなさい、、、ご馳走様♪

    作っていただきましてありがとうございます。
    いろいろアレンジして家庭の味にしていただければ嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルーのページ上部へ