生鮭とじゃがいものつくね レシピ・作り方

生鮭とじゃがいものつくね
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
タレなしでも美味しく食べれます。

材料(6人分)

  • 生鮭 200グラム
  • じゃがいも 200グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は、骨と皮を取り、包丁で細かくれたたき切ります。
    じゃがいもは、皮をむき、おろします。
  2. 2 分量の醤油、片栗粉、しょうがチューブ、冷凍刻みネギをいれしっかり混ぜ合わせます。

    ※冷凍刻みネギがなければ、2センチくらいのネギを刻んでいれてください。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で、大さじスプーンを使って成形して焼いていきます。
  4. 4 キツネ色になったら裏がし、両面よく焼いていきます。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを使ってつくねを、作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと生鮭1:1くらいが扱いやすいつくねになります。たまごなしで作りました。幼児食にもおすすめです。

  • レシピID:1150016278
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね卵を使わない(卵アレルギー)幼児食(1歳半頃~2歳頃)生鮭じゃがいも
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る