生鮭とじゃがいものつくね レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生鮭は、骨と皮を取り、包丁で細かくれたたき切ります。
じゃがいもは、皮をむき、おろします。 -
2
分量の醤油、片栗粉、しょうがチューブ、冷凍刻みネギをいれしっかり混ぜ合わせます。
※冷凍刻みネギがなければ、2センチくらいのネギを刻んでいれてください。 - 3 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で、大さじスプーンを使って成形して焼いていきます。
- 4 キツネ色になったら裏がし、両面よく焼いていきます。
- 5 お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを使ってつくねを、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと生鮭1:1くらいが扱いやすいつくねになります。たまごなしで作りました。幼児食にもおすすめです。
- レシピID:1150016278
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません