味醂と砂糖で味を整える炒り卵グリル レシピ・作り方

味醂と砂糖で味を整える炒り卵グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
とき卵に味醂をそそぎ、砂糖で味を整えるフライパングリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御皿に生卵を130gそそぐ
  2. 2 砂糖小匙0、6と味醂30mlをそそぐ
  3. 3 菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1~2をそそぐ
  5. 5 0、3分弱火を通す
  6. 6 菜箸で混ぜながら1分味を整える
  7. 7 御皿に炒り卵グリルを載せる

きっかけ

朝食パンに載せる炒り卵のフライパングリルです

おいしくなるコツ

きざんだパセリ2gと混ぜる

  • レシピID:1150016227
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 砂糖 生卵 オリーブオイル
料理名
味醂と砂糖で味を整える炒り卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る