厚揚げと小松菜の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を適当な長さに切る。
- 2 厚揚げは今回最初から小さめのものだったので、このまま。大きいものは適当な大きさに切ってください。 フライパンに小松菜、厚揚げの順に並べたら、上から*を入れる。
- 3 蓋をして、中火で3分ほどで水分が出てくるので、そのまま5分ほど煮て、出来上がり。
きっかけ
和の副菜を作りたかったので、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
分量通り作れば誰でも美味しく作れます。
- レシピID:1150016144
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862021/04/02 19:20豚肉も入れて作りました。簡単で美味しくいただきました。また作りたいと思います。ご馳走さまです。