厚揚げと小松菜の煮付け レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お酒のおつまみにも、夕飯の副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を適当な長さに切る。
  2. 2 厚揚げは今回最初から小さめのものだったので、このまま。大きいものは適当な大きさに切ってください。 フライパンに小松菜、厚揚げの順に並べたら、上から*を入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で3分ほどで水分が出てくるので、そのまま5分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

和の副菜を作りたかったので、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

分量通り作れば誰でも美味しく作れます。

  • レシピID:1150016144
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2021/04/02 19:20
    厚揚げと小松菜の煮付け
    豚肉も入れて作りました。簡単で美味しくいただきました。また作りたいと思います。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る