柚子大根の三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根178gの皮をのぞき、幅0、5cmにきざむ
- 2 柚子2gを幅0、3cmきざんでおく
- 3 タッパー容器に、穀物酢80mlをそそぐ
- 4 砂糖大匙1~2を容器に入れ、穀物酢と菜箸で混ぜ、レンジで1分温める
- 5 きざんだ大根178gと柚子2gをタッパー容器に載せ、20~30分漬けておく
- 6 味を馴染ませてから柚子大根の三杯酢を御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 柚子大根の三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
イク9110 2020.02.10 08:43
「イク9110」と申します。
こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
レスが頂けないので「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでおりますので、
今一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。