牡蠣と水菜のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ28gをほぐしておく
- 2 水菜68gを笊に載せ、水を通す
- 3 4~5cmに整える
- 4 春菊56gを3cmにきざんで、しめじと水菜を笊に載せ、水を通す
- 5 鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
- 6 しめじ28gと水菜68gと春菊56gと牡蠣115gと海老36gを鍋に入れ、酒大匙1をそそぐ
- 7 鍋に蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
- 8 お椀に牡蠣と水菜のスープグリルとピリ辛ポン酢をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蠣と水菜のスープグリル
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