もやしとえのきと豚こまの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉は根本を落とし、縦半分に切る。
えのきは根本を落とし、さく。
小ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひいて、そのうえにもやし、えのき、豚肉、大葉を重ねる。
最後にだしの素。塩胡椒を肉にまんべんなくかける。 -
3
中火で蒸し焼きにする。
大体5分くらい。 - 4 肉の色が変わったら火を止めて、
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5
小口切りしたネギをちらして完成。
お好みでポン酢やごまだれで召し上がれ。
きっかけ
時間がないときに冷蔵庫にあるもので蒸し焼きに
おいしくなるコツ
今回は豚コマで作りましたが、豚バラやしゃぶしゃぶ用お肉があればそっちの方が美味しいです。
- レシピID:1150016005
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/09/12 16:26大葉が家に生えてるので大盤振る舞い!
ポン酢でさっぱりいただきました。
コスパのいい食材だけでも美味しかったです。 -
Tommmmy2022/08/21 19:59えのきが最高です!今まで蒸ししゃぶに加えた事はなかったのですがこれからは必ず入れようと思います^ ^