電気圧力鍋で圧力15分。鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋の中にあらかじめ★の調味料をいれて混ぜておく。
- 2 大根は2cm幅のいちょう切りにカット
- 3 鶏モモ肉はクッキングペーパーででドリップをぬぐい、余分な油を除いた後に大きめの一口大にカット
- 4 圧力鍋に大根、鶏モモ肉をいれ
- 5 クッキングペーパーで落とし蓋をしたら、圧力15分
- 6 圧力が下がったら、5分煮込み
-
7
器にもって完成
好みで小口切りに切った小ネギを散らす。
きっかけ
お惣菜屋さんで買ったとり大根が美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
煮込みのタイミングで茹で卵をいれても○
- レシピID:1150015986
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので、ご飯が進みます^_^