カンタン和風ピクルス レシピ・作り方

カンタン和風ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかりん8
ゆかりん8
時短でパパッと簡単もう一品✨
冷蔵庫にある野菜で常備菜を

材料(2人分)

  • 大根7㎝カット 1個
  • 人参 7㎝カット 1個
  • きゅうり 1本
  • セロリ 5本
  • カンタン酢 1本
  • 唐辛子 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 昆布10㎝カット 1枚

作り方

  1. 1 容器は熱湯もしくはアルコールで消毒しておきます。容器ではなくジップロック等の袋でも可。
    野菜を適当なサイズにカットします。
  2. 2 カットした野菜を容器に入れて、唐辛子、胡椒、昆布を入れカンタン酢を野菜がひたひたになるまで注ぎます。
  3. 3 塩、醤油で味を整え、冷蔵庫で一晩置いて完成✨

きっかけ

ピクルスを家族も大好きな和風味で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の皮にはポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと漬けるのがオススメ✨

  • レシピID:1150015961
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンセロリにんじんきゅうり
ゆかりん8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る