レッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚赤身肉 136g
- きざみ生姜 小匙1
- サラダ油 小匙0、5
- 葱 56g
- レッドビーンズ 大匙2
- きざんだ酢牛蒡 小匙3
- 焼きそば 170g
- 醤油 大匙2
- 塩胡椒 小匙0、6
- 鰹節 大匙2
作り方
- 1 豚赤身肉136gを計測する
- 2 きざみ生姜小匙1とサラダ油大匙0、5をフライパンにそそぐ
- 3 0、2分弱火を通す
- 4 豚赤身肉136gを載せ、1分中火を通す
- 5 きざんで笊に載せ水を通した葱56gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 6 レッドビーンズ大匙2ときざんだ酢牛蒡小匙3をフライパンに載せ、0、5分中火を通す
- 7 焼きそば170gを笊に載せ水を通す
- 8 フライパンにほぐして載せ、醤油大匙2をそそぎ菜箸で味を整え、2分強火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、6をフライパンに載せ、味を整える
- 10 御皿にレッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリルを載せる
- 11 野菜と豆と豚肉のバランスを菜箸で整える
- 12 鰹節大匙2を焼きそばに載せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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