レッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリル レシピ・作り方

レッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉ときざんだ牛蒡、葱、レッドビーンズを混ぜる焼きそば醤油グリルです

材料(2人分)

  • 豚赤身肉 136g
  • きざみ生姜 小匙1
  • サラダ油 小匙0、5
  • 56g
  • レッドビーンズ 大匙2
  • きざんだ酢牛蒡 小匙3
  • 焼きそば 170g
  • 醤油 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 鰹節 大匙2

作り方

  1. 1 豚赤身肉136gを計測する
  2. 2 きざみ生姜小匙1とサラダ油大匙0、5をフライパンにそそぐ
  3. 3 0、2分弱火を通す
  4. 4 豚赤身肉136gを載せ、1分中火を通す
  5. 5 きざんで笊に載せ水を通した葱56gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6 レッドビーンズ大匙2ときざんだ酢牛蒡小匙3をフライパンに載せ、0、5分中火を通す
  7. 7 焼きそば170gを笊に載せ水を通す
  8. 8 フライパンにほぐして載せ、醤油大匙2をそそぎ菜箸で味を整え、2分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、6をフライパンに載せ、味を整える
  10. 10 御皿にレッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリルを載せる
  11. 11 野菜と豆と豚肉のバランスを菜箸で整える
  12. 12 鰹節大匙2を焼きそばに載せる

きっかけ

缶詰を開き、豚肉を解凍したから

おいしくなるコツ

きざんだ酢生姜を6g御皿に載せる

  • レシピID:1150015829
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豚赤身肉 醤油
料理名
レッドビーンズと牛蒡と豚肉の焼きそばグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る