酢で煮る牛蒡サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 136g
- ポット湯 550ml
- ミョウバン 小匙0、2~0、4
- 穀物酢 大匙1~2
- 御湯 300ml
- 酢で茹でた牛蒡 140g
作り方
- 1 牛蒡136gの外皮をグローブでさすりながらむく
- 2 食べやすく0、2cmにきざんでおく
- 3 鍋にポット湯550mlとミョウバン小匙0、2~0、4を入れ、1分弱火を通す
- 4 きざんだ牛蒡136gに4~5分中火を通す
- 5 笊に茹でた牛蒡を載せ、ポット湯と水を通す
- 6 鍋に御湯300mlと穀物酢大匙1~2をそそぐ
- 7 笊に載せ水を通した牛蒡136gを御湯と穀物酢を入れた鍋に入れ、2~4分弱火を通す
- 8 再び、笊にグリル牛蒡を載せ、茹で湯と水を通す
- 9 ボウルに水300mlをそそぐ
- 10 茹でた牛蒡を水にさらす
- 11 笊に酢で茹でた牛蒡140gを載せ、水を通す
- 12 タッパー容器に酢牛蒡グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢で煮る牛蒡サラダグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)