きざみ穀物酢生姜 レシピ・作り方

きざみ穀物酢生姜
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存食で味わえるきざみ穀物酢生姜です。
冷蔵庫で半年ぐらい保存可能です。

材料(3人分)

  • 生姜 381g
  • 穀物酢 105g
  • 米酢 95g
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜381gを計測する
  2. 2 笊に生姜を載せ、水を通す
  3. 3 皮をのぞく
  4. 4 細かくきざんでおく
  5. 5 タッパー容器にきざんだ生姜を載せる
  6. 6 穀物酢105mlをタッパー容器にきざんだ生姜にそそぎ菜箸で味を整える
  7. 7 米酢95mlをタッパー容器にそそぎ、スプーンで混ぜてからタッパーに蓋を載せ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

売り場で安く売られた生姜です

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙0、5を容器にそそぐ

  • レシピID:1150015814
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 穀物酢 米酢
料理名
きざみ穀物酢生姜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る