かつお節いり めんつゆで作る茄子炒め レシピ・作り方

かつお節いり めんつゆで作る茄子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にもう1品に簡単に手をかけたように美味しく作れます。ごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにします。フライパンに油をひき馴染ませます。弱火から中火で茄子を入れ炒めていきます。
  2. 2 茄子に火が通ったらめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にかつお節、ごま油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
  4. 4 冷めても美味しく食べれます。お弁当にも。

きっかけ

茄子炒めを簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

小さめの乱切りにするとすぐに火が通ります。お好みのめんつゆやだし醤油で簡単にできます。

  • レシピID:1150015757
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油かつお節(鰹節)なす お弁当めんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る