かつお節いり めんつゆで作る茄子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- 炒め油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- かつお節 大さじ3
作り方
- 1 茄子を小さめの乱切りにします。フライパンに油をひき馴染ませます。弱火から中火で茄子を入れ炒めていきます。
- 2 茄子に火が通ったらめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
- 3 最後にかつお節、ごま油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
- 4 冷めても美味しく食べれます。お弁当にも。
きっかけ
茄子炒めを簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
小さめの乱切りにするとすぐに火が通ります。お好みのめんつゆやだし醤油で簡単にできます。
- レシピID:1150015757
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/30 09:34とても美味しかったです!